"Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.
Охват питанием учащихся в школьной столовой составляет 100%, что составляет 644 учащихся.
Дети, питающиеся за счет средств из фонда всеобуча -75 учащихся
Дети, питающиеся за счет спонсорской помощи -117 учащихся
Дети, питающиеся за счет спонсорской помощи ИП «Худякова Р.Н.» -2 учащихся.
Остальные учащиеся школы питаются за родительскую плату.
Для правильного развития обучающихся, сохранения их высокой работоспособности большое значение имеет также соблюдение режима питания. Питание обучающихся в школьной столовой организовано по графику.
Меню достаточно разнообразное. Разнообразие достигается путем использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки. В рационе ежедневно присутствуют мясо или рыба, молоко и молочные продукты, сливочное и растительное масло, хлеб и хлебобулочные изделия, фрукты и овощи.
В течение недели в рационе обязательно присутствуют крупы и макаронные изделия, сыр, творог, кондитерские изделия, обязательно включаются свежие овощи, фрукты, картофель, натуральные соки и витаминизированные продукты."
В санитарных узлах установлены корзины и держатели для туалетной бумаги. Унитазы оборудованы сидениями, изготовленными из материалов, допускающих их обработку моющими и дезинфицирующими средствами.
В школе проводится ежедневная уборка туалетов с использованием дезинфицирующих средств, независимо от эпидемиологической ситуации. Ручки сливных бачков и ручки дверей моют теплой водой с мылом. Раковины, унитазы, сидения на унитазы чистят ершами или щетками, чистящими и дезинфицирующими средствами, разрешенными в установленном порядке.
Каждый санузел оборудован подачей холодной и горячей водой,
Установлены два электрополотенца, на раковинах имеется мыло. Для обработки рук антисептиком установлены санитайзеры.
На каждом этаже, включая столовую, расположено оборудование водоснабжения.